調理の仕事は毎日が勉強ですね。私は未経験で入ったのと普段家事を一切しないので初めは戸惑いました…なんたってあのハンバーグの作るのは作り方すらわかないので先輩をよく泣かしてしまいましたね…今となったら反省の極みですわww
この調理のしごとを続けるにあたって私がいいと思うところは…先がしっかり見れるってところですかね?私は今フランス料理店で働いているのですが、将来はやっぱり自分で店を持ちたいと思いますし。それに向けて毎日努力していますね。
今の仕事で苦労してることと言えば、毎日嫌いな食べ物「トマト」と向かい合うことですかね…私トマトダメで・・・見るのもダメなんですが、どうしても料理に使ったりするので触らないと行けないんですよ。ということで苦労することをあげるなら嫌いなものと向き合うってことですかね・・・
ぜひ応募してください!!今人手不足のこの調理業界をあなたの手で一緒に変えていきましょう♪食は幸せに繋がりますから。初めはしんどいですが、キットやりがいを見つけることができるはず!!
同じ人材コーディネーターの仕事ですが、MSさんからみるこの仕事の魅力とはなんですか? 偉そうなことは言えませんが、格好いい服を着る。お洒落な店に行く時に、その店にあう服装をする。TPOを合せることが大事です。人材コーディ …
HAさんは前どのような仕事をしていましたか?良ければ、具体的にお願いします。 恥ずかしい話と言ったら、今その仕事をしている人たちの事を馬鹿にしているように聞こえるかも知れませんがそうではない事を最初に話しておきます。私が …
受付と秘書の仕事に転職してみてよかったと思うことはなんですか? 今まで営業事務の仕事をしていたのですが、化粧とかにそれほど気を使うことはありませんでした。ですが、受付・秘書の仕事に転職をして以前よりは見られているという意 …