Zさんはホール・調理スタッフに転職した。|復職の情報・転職情報は「いけにえ」

Zさんはホール・調理スタッフに転職した。

Zさんから見て、調理の仕事ってどうですか?

調理の仕事は毎日が勉強ですね。私は未経験で入ったのと普段家事を一切しないので初めは戸惑いました…なんたってあのハンバーグの作るのは作り方すらわかないので先輩をよく泣かしてしまいましたね…今となったら反省の極みですわww

この調理のしごとを続けるにあたって私がいいと思うところは…先がしっかり見れるってところですかね?私は今フランス料理店で働いているのですが、将来はやっぱり自分で店を持ちたいと思いますし。それに向けて毎日努力していますね。

Zさんが今の仕事で「コレは本当苦労するよ」と思うようなことってありますか?

今の仕事で苦労してることと言えば、毎日嫌いな食べ物「トマト」と向かい合うことですかね…私トマトダメで・・・見るのもダメなんですが、どうしても料理に使ったりするので触らないと行けないんですよ。ということで苦労することをあげるなら嫌いなものと向き合うってことですかね・・・

同じように調理やホールの求人を見て応募しようと思っている人にメッセージを

ぜひ応募してください!!今人手不足のこの調理業界をあなたの手で一緒に変えていきましょう♪食は幸せに繋がりますから。初めはしんどいですが、キットやりがいを見つけることができるはず!!

この記事に関連する記事一覧

復職の情報・転職情報は「いけにえ」